Cheesecake fredda alla zucca

Anche se in questi giorni fa ancora molto caldo, già le prime foglie degli alberi sono diventate dorate e le prime zucche sono finalmente mature… Quale migliore occasione di presentarvi una nuova cheesecake fredda alla zucca? 😋

Cheesecake fredda alla zucca

Vi avevamo già presentato una cheesecake alla zucca un sacco di tempo fa,  una cheesecake classica con uova, Philadelphia e cottura al forno. Quella di oggi invece è fredda, senza uova e senza cottura, almeno per la parte di torta, la zucca dovete comunque cuocerla prima di usarla :p .

Se ieri siete passati alla festa della zucca a Verres riconoscete sicuramente la ricetta! Perché l’abbiamo preparata assieme a voi nel pomeriggio.

A presto!

Cheesecake fredda alla zucca
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Diets:
Difficulty: Facile
Yield: 6 coppette
Ingredients
Per la base
  • 100 gr di biscotti digestives
  • 30 gr di burro
Per la crema
  • 250 gr di Philadelphia
  • 200 gr di polpa di zucca cotta al forno (da circa 500 gr di zucca cruda)
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • ½ stecca di vaniglia
  • cannella
Directions
  1. Iniziate ripulendo la zucca. Vi occorreranno all'incirca 200 gr di polpa già cotta, dunque vi consigliamo di partire con 500 gr circa di zucca cruda. Noi abbiamo utilizzato la qualità "noce di burro", perché densa e compatta, ma qualsiasi varietà andrà bene, purché non troppo acquosa.
  2. Disponete, quindi, la zucca su un foglio di carta da forno e fate un pacchettino ben richiuso che andrete a sistemare in una teglia e infornerete a 180-200° circa. Trenta minuti e la zucca dovrebbe essere pronta.
Per la base
  1. Tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer oppure schiacchiandoli in un'ampia ciotola con un batticarne.
  2. Unitevi il burro fuso e mischiate con cura.
  3. Disponete i biscotti sul fondo di 6 coppette e schiacciateli bene.
Per la crema
  1. Schiacciate con una forchetta la zucca assieme allo zucchero.
  2. Unite i semi della vaniglia, un generoso pizzico di cannella, il sale e infine la Philadelphia.
  3. Mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, si vedranno i pezzetti di zucca nell'impasto è normale 🙂
  4. Dividete l'impasto nelle coppette e fate riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

 

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