Crostatine moderne alle nespole

Dopo aver sperimentato le crostatine rinascimentali alle nespole, dovevamo darvi un’interpretazione più moderna e semplice. Ecco che abbiamo sostituito la composta di uova e frutta con una semplice confettura di nespole, racchiudendo il tutto una pasta burrosissima che si sciogliesse in bocca come neve. Provare per credere! 🙂crostate nespole moderne medlar tartlets


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Crostatine moderne alle nespole

Cucina Senza uova, Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 crostatine
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 70 gr di burro morbido
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di amido di mais
  • 1/2 vaniglia
  • lievito
  • sale
  • 300 gr di marmellata di nespole
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Amalgamate il burro con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Aggiungete la farina, l'amido e il lievito setacciati.
  3. Ritagliate dei dischi di carta da forno per foderare delle formine da muffin, e stendeveti sopra l'impasto. Vi basterà prendere una piccola porzione di pasta e pressarla, con l’aiuto di un mattarello, sul vostro disco di carta da forno.
  4. Riempite con la due cucchiai di confettura di nespole e sigillate con un secondo disco di pasta.
  5. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
  6. Una volta freddi, spolverate di zucchero a velo, e buona burrosità! 🙂

 

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