Finalmente iniziano a farsi sentire i primi giorni torridi di questa nostra breve estate valdostana . E allora perché farsi cogliere impreparati? Ecco quindi a voi la celebre piña colada, oggi in versione “frozen”, ovvero servita molto fredda e con abbondante ghiaccio tritato.
Questo cocktail portoricano sarebbe nato ufficialmente soltanto nel 1963, dall’estro di Ramón Portas Mingo… ma chi può davvero dire di essere il primo a unire succo di ananas e latte di cocco?
La piña colada, infatti, non sarebbe altro che un ananas spremuto, al quale è stato aggiunto del rum bianco e addolcito dal cocco. In questa nostra versione abbiamo utilizzato lo sciroppo di cocco, più reperibile sul mercato e apprezzato da più palati rispetto al latte di cocco vero e proprio . Come renderlo ancora più cremoso? Una goccia di panna liquida… che non guasta mai…
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Frozen piña colada
Ingredienti
- 200 gr di ananas fresco ben maturo
- 60 ml di sciroppo di cocco
- 60 ml di rum bianco
- 150 gr di ghiaccio
- Facoltativo: 60 ml di panna liquida
Istruzioni
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Pulite e tagliate a pezzi il vostro ananas. Lasciatelo riposare in freezer per circa 30 minuti. Se non avete a disposizione un ananas fresco, non utilizzate quello sciroppato, ma piuttosto il succo senza zuccheri aggiunti.
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In un frullatore adatto a tritare il ghiaccio, versate la frutta, il rum, lo sciroppo, il ghiaccio e tritate energicamente qualche istante. Se volete rendere la vostra ricetta ancora più golosa, aggiungete la panna nel frullatore .
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Servite il vostro cocktail ben freddo possibilmente in un bicchiere hurricane .
One Comment on “Frozen piña colada”
che buono ciao Sabry