Oggi vi presentiamo una prima ricetta per usare la nostra pasta per pizza: sfiziose girelle di zucchini e prosciutto crudo. Si prestano bene come aperitivo o finger food, inoltre la combinazione di zucchine, basilico e prosciutto è ottima. Provare per credere :).
La ricetta è semplice da preparare, vi diamo alcuni consigli per un’ottima riuscita:
- stendete la pasta molto sottile, circa 2-3mm, per evitare che rimanga cruda nel centro.
- non dovete esagerare con gli zucchini, altrimenti le girelle tenderanno a cadere a pezzi mentre cercherete di mangiarle.
- per non deformarle durante il taglio, usate un coltello ben affilato; in questo modo eviterete anche che il ripieno fuoriesca :).
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Girelle di zucchini e prosciutto crudo
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 Girelle
Ingredienti
- 250 gr circa di pasta per pizza
- 150 gr di prosciutto crudo
- 4-5 zucchini
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
Preparazione degli zucchini
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Fate dorate uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e poi rimuovetelo. Aggiungete gli zucchini tagliati a fette sottili e insaporiteli con il pepe bianco. Regolate di sale.
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Quando gli zucchini saranno cotti, aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
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Lasciate intiepidire.
Preparazione delle girelle
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Stendete la pasta molto sottile, 2-3mm, formando un rettangolo di circa 40x30cm.
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Stendetela su un pezzo di carta da forno, eviterà che si attacchi e vi aiuterà nell'avvolgere le girelle.
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Adagiate le fette di prosciutto crudo sulla pasta, coprendola interamente.
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Ora distribuite gli zucchini sopra il prosciutto, il più uniformemente possibile.
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Con l'aiuto della carta da forno, avvolgete la sfoglia dal lato lungo.
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Tagliate delicatamente il vostro cilindro a fette larghe 2-3 cm e infilzatele con uno stuzzicadenti.
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Disponete le girelle in orizzontale su una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20'.