Girelle di zucchini e prosciutto crudo

Oggi vi presentiamo una prima ricetta per usare la nostra pasta per pizza: sfiziose girelle di zucchini e prosciutto crudo. Si prestano bene come aperitivo o finger food, inoltre la combinazione di zucchine, basilico e prosciutto è ottima. Provare per credere :).girelle zucchini

La ricetta è semplice da preparare, vi diamo alcuni consigli per un’ottima riuscita:

  • stendete la pasta molto sottile, circa 2-3mm, per evitare che rimanga cruda nel centro.
  • non dovete esagerare con gli zucchini, altrimenti le girelle tenderanno a cadere a pezzi mentre cercherete di mangiarle.
  • per non deformarle durante il taglio, usate un coltello ben affilato; in questo modo eviterete anche che il ripieno fuoriesca :).

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Girelle di zucchini e prosciutto crudo

Cucina Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 Girelle
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 250 gr circa di pasta per pizza
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 4-5 zucchini
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

Preparazione degli zucchini

  1. Fate dorate uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e poi rimuovetelo. Aggiungete gli zucchini tagliati a fette sottili e insaporiteli con il pepe bianco. Regolate di sale.
  2. Quando gli zucchini saranno cotti, aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
  3. Lasciate intiepidire.

Preparazione delle girelle

  1. Stendete la pasta molto sottile, 2-3mm, formando un rettangolo di circa 40x30cm.
  2. Stendetela su un pezzo di carta da forno, eviterà che si attacchi e vi aiuterà nell'avvolgere le girelle.
  3. Adagiate le fette di prosciutto crudo sulla pasta, coprendola interamente.
  4. Ora distribuite gli zucchini sopra il prosciutto, il più uniformemente possibile.
  5. Con l'aiuto della carta da forno, avvolgete la sfoglia dal lato lungo.
  6. Tagliate delicatamente il vostro cilindro a fette larghe 2-3 cm e infilzatele con uno stuzzicadenti.
  7. Disponete le girelle in orizzontale su una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20'.

 

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