Se vi chiedessimo di pensare a un frutto privamerile… probabilmente scegliereste la fragola !
La nostra ricetta di oggi ha infatti lo scopo di annunciare l’arrivo della bella stagione e, si spera, anche del caldo! E cosa c’è di meglio di gustare questa freschissima granita di fragole in un pomeriggio assolato?
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Granita di fragole
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 ml d’acqua
- 500 gr di fragole
- 70 gr zucchero
Istruzioni
-
Versate in un pentolino lo zucchero con l'acqua e lasciate bollire per almeno 5 minuti.
-
Tagliate a dadini le fragole e gettatele nello sciroppo.
-
Spegnete il fuoco e lasciate infondere per circa un'ora.
-
Con l'aiuto di un frullatore a immersione, riducete il tutto in purée.
-
Versate in una teglia capiente e mettete in freezer.
-
All'incirca ogni 45 minuti, ricordate di estrarre la vostra granita e grattarne la superficie con una forchetta. Dovreste impiegarvi circa 3 ore.