Granita di fragole

Se vi chiedessimo di pensare a un frutto privamerile… probabilmente scegliereste la fragola 🙂 !

La nostra ricetta di oggi ha infatti lo scopo di annunciare l’arrivo della bella stagione e, si spera, anche del caldo! E cosa c’è di meglio di gustare questa freschissima granita di fragole in un pomeriggio assolato? 🙂

Granita di fragole


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Granita di fragole

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 350 ml d’acqua
  • 500 gr di fragole
  • 70 gr zucchero

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino lo zucchero con l'acqua e lasciate bollire per almeno 5 minuti.
  2. Tagliate a dadini le fragole e gettatele nello sciroppo.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate infondere per circa un'ora.
  4. Con l'aiuto di un frullatore a immersione, riducete il tutto in purée.
  5. Versate in una teglia capiente e mettete in freezer.
  6. All'incirca ogni 45 minuti, ricordate di estrarre la vostra granita e grattarne la superficie con una forchetta. Dovreste impiegarvi circa 3 ore.

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.