Qualcuno di voi avrà certamente storto il naso: chi ha mai sentito parlare di un guacamole dolce? Beh, c’è sempre una prima volta 🙂 . L’avocado è uno di quei frutti che si presta a essere consumato sia dolce, sia salato, poiché di base non ha un sapore troppo spiccante 🙂 .
Con guacamole al cioccolato vi vogliamo presentare un valido sostituto alle classiche mousse al cioccolato con base di latte e panna… Magari da offrire all’amico vegano che è venuto a cena da voi o per la merenda. Ma fidatevi, la delicatezza di questa crema conquisterà con la sua cremosità anche… gli onnivori! 🙂
Consigliamo l’utilizzo del cioccolato fondente di modo che non vi siano tracce di latte per mantenere la ricetta completamente veg, ma siete liberi di sperimentare! 🙂
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Guacamole al cioccolato
Ingredienti
- 2 avocado
- 100 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero a velo
- 15 gr di cacao amaro
- vaniglia
- pizzico di sale
Istruzioni
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Innanzitutto accertatevi che i vostri avocado siano ben maturi e morbidi. Dopodiché incidete la buccia, rimuovete il seme e cavate tutta la polpa.
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Mettetela in una ciotola dai bordi altri e con un pestello o un batticarne schiacciatela per bene, sino a dissolvere ogni eventuale grumo.
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Sciogliete il cioccolato a bagno maria e unitelo tiepido alla frutta.
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Poi, aggiungete il cacao e lo zucchero setacciati, il sale e i semi estratti dalla vaniglia.
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Mischiate per benino e lasciate rassodare in frigo una mezz'oretta.
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A piacere potrete servire il vostro guacamole direttamente nei gusci dei frutti, una volta sciacquati. 🙂
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