Long Island iced tea

Eh si, avete visto giusto! Oggi Fratelli ai Fornelli vi presenterà un cocktail after dinner da consumare con moderazione in compagnia di amici :).

Il Long Island iced tea deve il suo nome alla somiglianza al classico tè freddo, ma a differenza di questa innocente bevanda, è composto da quattro spiriti e macchiato con un goccio di cola. Il risultato? Non noterete alcuna differenza né nell’aspetto, né nel sapore… attenti però a mettervi alla guida! 😉

long island teaIl Long Island sarebbe nato negli anni ’70 a New York, a opera di Robert Butt, il quale l’avrebbe creato per partecipare a una gara di cocktails.

Una leggenda, invece, asserisce che tale drink sarebbe nato in Tennessee durante il Proibizionismo degli anni ’20. Era vietato, infatti, commerciare e addirittura consumare qualsiasi tipo di alcolici: ecco il motivo per cui sarebbe nato questo cocktail dall’aspetto così innocuo ;).

Vi sono diverse varianti del Long Island: alcuni sostituiscono il grand marnier con il triple sec o con il cointreau; altri ancora aggiungono un quinto spirito, la tequila.


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Long Island iced tea

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona
Difficulty Media

Ingredienti

  • 1,5 cl di rum bianco
  • 1,5 cl di gin
  • 1,5 cl di vodka
  • 3 cl di grand marnier
  • succo di mezzo lime
  • sciroppo di zucchero
  • ghiaccio
  • cola

Istruzioni

  1. Riempite per 3/4 il vostro shaker con ghiaccio.
  2. Aggiungete gli alcolici, il succo di mezzo lime e lo sciroppo di zucchero a piacere.
  3. Shakerate energicamente per qualche istante, dunque versare il tutto in un tumbler alto.
  4. Rabboccate con la cola e mescolare con un cucchiaino lungo.
  5. Guarnite con una fettina di lime e cannuccia.

 

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