Marmellata di cipolle di Tropea e habanero

marmellata di cipolle di tropea e habanero

La nostra voglia di cucinare era molto bassa nei mesi estivi. Ma ora siamo tornati! Iniziamo di nuovo a pubblicare con una marmellata, ancora decisamente estiva, ma perfetta per scaldarsi nelle serate invernali 😉 . Una marmellata di cipolle, rigorosamente di Tropea, e peperoncino habanero!

Decisamente piccante questa marmellata è perfetta da abbinare ai formaggi. Deliziosa per dare sapore ai tomini più freschi, si sposa molto bene anche con le tome un po’ più stagionate.


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


marmellata di cipolle di tropea e habanero
Stampa

Marmellata di cipolle di Tropea e Habanero

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 vasetti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 500 gr cipolle di Tropea
  • 50 gr uvetta
  • 400 gr zucchero
  • 2 limoni
  • 2 cm zenzero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 habanero
  • cannella
  • 100 ml acqua

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolle a pezzi; mondate i peperoncini habanero togliendo i semi e la parte interna biancastra.

  2. Unite tutti gli ingredienti, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un'oretta.

  3. Frullate la marmellata, continuate la cottura per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  4. Invasate la vostra marmellata di cipolle e habanero ben calda, chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare lentamente, coperti magari da una tovaglia o da una coperta. Così facendo sarà il calore stesso della marmellata a fare il vuoto nei vasetti, permettendovi di conversarli a lungo 🙂 .

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.