Marmellata di cipolle di Tropea e habanero

marmellata di cipolle di tropea e habanero

La nostra voglia di cucinare era molto bassa nei mesi estivi. Ma ora siamo tornati! Iniziamo di nuovo a pubblicare con una marmellata, ancora decisamente estiva, ma perfetta per scaldarsi nelle serate invernali 😉 . Una marmellata di cipolle, rigorosamente di Tropea, e peperoncino habanero!

Decisamente piccante questa marmellata è perfetta da abbinare ai formaggi. Deliziosa per dare sapore ai tomini più freschi, si sposa molto bene anche con le tome un po’ più stagionate.


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marmellata di cipolle di tropea e habanero
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Marmellata di cipolle di Tropea e Habanero

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 vasetti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 500 gr cipolle di Tropea
  • 50 gr uvetta
  • 400 gr zucchero
  • 2 limoni
  • 2 cm zenzero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 habanero
  • cannella
  • 100 ml acqua

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolle a pezzi; mondate i peperoncini habanero togliendo i semi e la parte interna biancastra.

  2. Unite tutti gli ingredienti, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un'oretta.

  3. Frullate la marmellata, continuate la cottura per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  4. Invasate la vostra marmellata di cipolle e habanero ben calda, chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare lentamente, coperti magari da una tovaglia o da una coperta. Così facendo sarà il calore stesso della marmellata a fare il vuoto nei vasetti, permettendovi di conversarli a lungo 🙂 .

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