La nostra voglia di cucinare era molto bassa nei mesi estivi. Ma ora siamo tornati! Iniziamo di nuovo a pubblicare con una marmellata, ancora decisamente estiva, ma perfetta per scaldarsi nelle serate invernali 😉 . Una marmellata di cipolle, rigorosamente di Tropea, e peperoncino habanero!
Decisamente piccante questa marmellata è perfetta da abbinare ai formaggi. Deliziosa per dare sapore ai tomini più freschi, si sposa molto bene anche con le tome un po’ più stagionate.
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Marmellata di cipolle di Tropea e Habanero
Ingredienti
- 500 gr cipolle di Tropea
- 50 gr uvetta
- 400 gr zucchero
- 2 limoni
- 2 cm zenzero
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 habanero
- cannella
- 100 ml acqua
Istruzioni
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Tagliate le cipolle a pezzi; mondate i peperoncini habanero togliendo i semi e la parte interna biancastra.
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Unite tutti gli ingredienti, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un'oretta.
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Frullate la marmellata, continuate la cottura per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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Invasate la vostra marmellata di cipolle e habanero ben calda, chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare lentamente, coperti magari da una tovaglia o da una coperta. Così facendo sarà il calore stesso della marmellata a fare il vuoto nei vasetti, permettendovi di conversarli a lungo 🙂 .