Anche se nevica e siamo in pieno inverno, vi proponiamo un dessert dal gusto fruttato e primaverile: una delicata crema a base di ricotta, ananas caramellato e semi di vaniglia. Questa mousse all’ananas, leggera e veloce da preparare, è ottima sia servita da sola, sia accompagnata con una fetta di torta appena sfornata 😉 .Preparando la mousse, dovete solo avere pazienza per fare caramellare l’ananas al punto giusto, in modo che l’aroma di caramello sia abbastanza inteso da caraterizzare la preparazione e ricordare il sapore tipico del Dulche de Leche.
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Mousse all'ananas caramello e vaniglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 -4 persone
Ingredienti
- 250 gr di ananas
- 30 gr di zucchero di canna
- 45 gr di zucchero integrale
- 100 ml di panna
- 200 gr di ricotta
- 1/2 stecca di vaniglia
Istruzioni
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Tagliate a cubetti l'ananas, unitelo agli zuccheri e ai semi della vaniglia.
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Fatelo caramellare in padella, rigirandolo ogni tanto; serviranno circa 10-15 minuti per caramellarlo al punto giusto.
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Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l'ananas prima di mischiarlo alla ricotta.
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Montate la panna e unitela delicatamente agli altri ingredienti.
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Dividete in quattro coppette e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.