Svegliarsi di buon umore è importantissimo, e di certo mangiare ogni giorno la stessa colazione non aiuta, quindi dopo il muesli croccante con mandorle e uvetta non possiamo non presentarvi la nuova variante che stiamo gustando proprio questa mattina: muesli cioccolato e caramello, arricchito da croccanti nocciole tostate 😀 .
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Muesli cioccolato e caramello
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 porzioni
Ingredienti
- 150 gr aveva
- 85 gr zucchero
- 50 gr nocciole
- 50 gr cioccolato fondente
- 30 gr burro
- 30 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio farina
- vaniglia
Istruzioni
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In una ciotola meescolate l'avena, la farina, le nocciole tagliate grossolanamente e i semi della vaniglia.
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Foderate una teglia con della carta da forno.
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In un pentolino caramellate lo zucchero.
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Non appena sarà caramello aggiungete il burro e l'acqua tiepida, mescolate fino a quando non diventerà una crema.
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Ora dovete essere molto veloci, versate la crema sull'avena e mescolate energicamente.
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Schiacciatelo con un batticarne perché diventi più croccante una volta cotto.
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Infornate a 170° in forno ventilato per 20 minuti.
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Una volta passato questo tempo lasciate intiepidire, poi rompetelo a pezzi e aggiungete il cioccolato tagliato a cubetti
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Buona colazione 🙂
3 Comments on “Muesli cioccolato e caramello”
Anzi scusate sono io che non l’avevo visto ? Che pasticciona!
Ciao! Non ho capito la dose della farina perché elenco degli ingredienti non è segnata.
Grazie mille, Paola.
Ciao Paola! Ho visto che hai trovato l’ingrediente mancante, serve un solo cucchiaio di farina.
Ti è piaciuto il muesli super goloso per colazione? 🙂