Muesli croccante

La colazione è il pasto più importante della giornata, almeno questo è quanto viene tramandato da generazioni, e anche se non fosse vero di certo svegliarsi con una buona colazione aiuta moltissimo a essere di buon umore 😀 . Quindi quale migliore scusa per prepararsi un goloso muesli a casa? Croccanti fiocchi d’avena arricchiti con mandorle e uvetta 🙂 .

muesli croccante Preparare il muesli in casa è semplicissimo, vi serviranno 5 minuti di lavoro e una ventina di minuti in forno. Poi il golosi fiocchi d’avena saranno pronti da servire con yogurt, caffè latte, te o anche sgranocchiati come merenda 🙂 .


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Muesli croccante

Cucina Senza uova, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 porzioni
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 150 gr fiocchi d'avena
  • 40 gr miele
  • 40 gr zucchero di canna
  • 50 gr mandorle
  • 50 gr uvetta
  • 30 gr burro
  • 15 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1,5 cucchiai farina
  • vaniglia

Istruzioni

  1. In un pentolino fate scogliere il burro assieme a miele, zucchero, acqua, semi della vaniglia e un pizzico di sale.
  2. A parte mescolate l'avena, la farina e le mandorle tagliate grossolanamente
  3. Non appena burro e zucchero saranno fusi, versateli sull'avena e mescolate energicamente.
  4. Disponete il muesli in una teglia, coperta con della carta da forno, formando uno strato alto meno di 1cm.
  5. Schiacciatelo con un batticarne perché diventi più croccante una volta cotto.
  6. Infornate a 170° in forno ventilato per 25 minuti.
  7. Una volta passato questo tempo lasciate raffreddare, poi rompetelo a pezzi e aggiungete l'uvetta.
  8. Buona colazione 🙂

Note

La versione che vi abbiamo proposto è una delle possibili varianti, potete tranquillamente sostituire gli ingredienti a piacimento 🙂 . Ad esempio il muesli è ottimo sostituendo parte dell’uvetta con cranberries, che danno una nota acidula più marcata.  Oppure se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare l’olio di cocco al posto del burro. Se siete vegani sostituite il burro con l’olio di cocco, il miele per metà con zucchero di canna per metà con zucchero integrale.

One Comment on “Muesli croccante”

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