Pasta per pizza semi-integrale

Oggi vi presentiamo uno degli ingredienti base che utilizziamo più spesso 🙂 La pasta per pizza nella variante semi-integrale, molto più gustosa di quella classica di sola farina bianca 🙂pasta pizza semi integrale


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Pasta per pizza semi-integrale

Cucina Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di farina integrale
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 75 gr di olio d'oliva extravergine
  • 230-250 ml di acqua tiepida

Istruzioni

  1. Unite le farine e il sale.
  2. Sciogliete il lievito e lo zucchero in un cucchiaio d'acqua. Per una lievitazione ottimane, l'acqua deve essere tiepida, circa 36-40°; fate, però, attenzione a non superare mai i 42°, poiché uccidereste il lievito :(.
  3. Una volta che il lievito è sciolto,aggiungetevi le farine e l'olio.
  4. Iniziate a impastare, unendo l'acqua un pò alla volta, la quantità varia in base sia alla farina, sia alle condizioni meteorologiche. Dovete ottenere una palla morbida, ma che non si attacchi alle mani.
  5. Mettete la pasta in un contenitore e avvolgete il tutto in un panno. Lasciate riposare in un luogo tiepido per un'oretta e mezza.
  6. Dopo questo tempo, potrete utilizzare la pasta e iniziare a preparare tutto quello che volete 🙂

Macchina del pane

Se avete la macchina del pane, potete semplicemente mettere tutti gli ingredienti nella macchina e scegliere il programma “impasto”. Dopo 90′ avrete la pasta pronta, perfettamente lievitata e poche stoviglie da lavare 😉

2 Comments on “Pasta per pizza semi-integrale”

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