Mesi fa vi abbiamo presentato la ricetta per l’impasto per la pizza, ma ci siamo accorti di non avervi ancora proposto nulla per utilizzarlo! Corriamo subito ai rimedi 😉 .
Eccovi quindi una bianca pizza con pomodorini, peperoni e cipolle, aromatizzata con miele speziato dal sentore mediorientale 🙂 .
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Pizza con pomodorini, peperoni e miele
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 pizze
Ingredienti
- <a href="http://fratelliaifornelli.it/2013/09/13/pasta-pizza-semi-integrale/" data-mce-href="http://fratelliaifornelli.it/2013/09/13/pasta-pizza-semi-integrale/">Pasta per pizza</a>
- 200 gr di mozzarella
- 300 gr di pomodorini
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di miele
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- un pizzico di zenzero in polvere
- 3-4 stimmi di zafferano
- peperoncino consigliamo l'habanero giallo
Istruzioni
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Iniziate tagliando le verdure: i peperoni a listarelle sottili, le cipolle ad anelli e i pomodorini a metà.
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Ungete lievemente una teglia e disponetevi le verdure, senza mischiarle tra di loro. Fatele grigliare in forno per 20-25 minuti a 200°.
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Stendete la pasta per pizza e, aiutandovi con un pennello, ungetela con dell'olio d'oliva. Aggiungete in ordine la mozzarella tagliata a cubetti, le cipolle, i peperoni e i pomodorini; poi regolate di sale.
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In un pentolino unite il miele alle spezie (cannella, pepe, peperoncino, noce moscata, zafferano e zenzero). Scaldatelo a bagno maria fino a quando non sarà fluido, e cospargetelo sulla pizza.
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Infornate la pizza a 180° per 15-20 minuti.