Continuiamo, senza indugi, con le proposte per il pranzo di Natale! Quest’anno vi proponiamo un gustoso risotto ai porri, arricchito con croccanti fette di bacon americano e granella di nocciole .
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Risotto ai porri, bacon e nocciole
Preparazione 5 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr di riso Roma
- 100 gr di porri
- 150 gr di bacon o pancetta
- 2-3 scalogni
- granella di nocciole
- pepe nero
- panna
Istruzioni
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Saltate in padella il bacon fino a quando non sarà ben rosolato, toglietelo dalla padella e posatelo a sgrassare su della carta da cucina. Se non doveste trovare il bacon potete sostituirlo con della pancetta a cubetti.
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Tagliate a fettine molto sottili gli scalogni e i porri, e fateli dorare in un pochino d'olio.
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Nel frattempo mettete a scaldare dell'acqua.
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Aggiungete il riso, saltatelo un attimo.
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Versate dell'acqua fino a coprire il riso, salate e pepate; continuate la cottura fino a quando non sarà pronto. Se il livello dell'acqua dovesse ridursi troppo rabboccate durante la cottura.
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Quando mancano 5 minuti a fine cottura non aggiungete più acqua, aspettate che si sia asciugato il riso e mantecate con un po' di panna.
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Impiattate il riso con un paio di fette di bacon e un generoso cucchiaino di granella di nocciole.