Rocchetti funghi champignon e prosciutto

L’8 dicembre si avvicina e con esso le decorazioni di Natale! E voi, avete già preparato l’albero di Natale e addobbato casa? Oppure aspettate pazientemente il giorno dell’Immacolata? Noi, come notate dalla foto, abbiamo recuperato le decorazioni dalla soffitta, ma aspettiamo lunedì per decorare in compagnia :).

Dopo questa piccola digressione torniamo al motivo per cui siamo qui… La nostra proposta per il pranzo di Natale: rocchetti serviti con un cremoso sugo ai funghi champignon e prosciutto, decorati con qualche foglia di prezzemolo.

pasta prosciutto funghiOra che conoscete le prime due ricette, riuscite a indovinare il tema che abbiamo scelto per il pranzo di Natale? Se avete qualche idea scriveteci nei commenti, oppure aspettare la prossima ricetta per confermare le vostre ipotesi ;).


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


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Rocchetti champignon e prosciutto

Cucina Senza uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 25 gr di pinoli
  • 700 gr di champignon freschi
  • 400 ml di panna
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliuzzato
  • 600 gr di pasta a vostra scelta
  • pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in un cucchiaio di burro assieme ai pinoli.
  2. Mondate per bene i funghi e tagliateli a lamelle. Aggiungeteli al soffitto.
  3. Nel frattempo, mettete a scaldare l'acqua per la pasta e salatela. Non appena bolle, gettatevi la vostra pasta preferita e portatela a una cottura al dente.
  4. Coprite la casseruola e lasciate che i funghi disperdano l'eccesso di acqua, ma ricordatevi di rimestare di tanto in tanto.
  5. Una volta che i funghi siano cotti, versate la panna, salate e unite il prosciutto tagliate a pezzetti.
  6. Cuocete un altro paio di minuti finché il sugo non sia rappreso.
  7. Unite alla pasta e servite subito, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

 

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