L’8 dicembre si avvicina e con esso le decorazioni di Natale! E voi, avete già preparato l’albero di Natale e addobbato casa? Oppure aspettate pazientemente il giorno dell’Immacolata? Noi, come notate dalla foto, abbiamo recuperato le decorazioni dalla soffitta, ma aspettiamo lunedì per decorare in compagnia :).
Dopo questa piccola digressione torniamo al motivo per cui siamo qui… La nostra proposta per il pranzo di Natale: rocchetti serviti con un cremoso sugo ai funghi champignon e prosciutto, decorati con qualche foglia di prezzemolo.
Ora che conoscete le prime due ricette, riuscite a indovinare il tema che abbiamo scelto per il pranzo di Natale? Se avete qualche idea scriveteci nei commenti, oppure aspettare la prossima ricetta per confermare le vostre ipotesi ;).
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Rocchetti champignon e prosciutto
Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- 25 gr di pinoli
- 700 gr di champignon freschi
- 400 ml di panna
- 200 gr di prosciutto cotto tagliuzzato
- 600 gr di pasta a vostra scelta
- pepe nero
- noce moscata
Istruzioni
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Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in un cucchiaio di burro assieme ai pinoli.
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Mondate per bene i funghi e tagliateli a lamelle. Aggiungeteli al soffitto.
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Nel frattempo, mettete a scaldare l'acqua per la pasta e salatela. Non appena bolle, gettatevi la vostra pasta preferita e portatela a una cottura al dente.
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Coprite la casseruola e lasciate che i funghi disperdano l'eccesso di acqua, ma ricordatevi di rimestare di tanto in tanto.
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Una volta che i funghi siano cotti, versate la panna, salate e unite il prosciutto tagliate a pezzetti.
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Cuocete un altro paio di minuti finché il sugo non sia rappreso.
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Unite alla pasta e servite subito, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.