Satay di pollo alle arachidi

Oggi vi presentiamo un secondo che arriva dalla lontana isola di Java: il satay di pollo alle arachidi, spiedini di pollo grigliati serviti con una salsa piccante agli arachidi 🙂 .

Gli spiedini sono ottimi sia serviti come secondo da servire tranquilli a tavola, sia come originale idea da servire a un buffet.
satay di pollo con arachidiIn Indonesia potete trovare moltissime varianti del satay perché  il nome del piatto indica semplicemente uno spiedino di carne grigliata servito con una salsa speziata. La carne normalmente utilizzata è quella di pollo ma si trovano anche spiedini di maiale, bovino o agnello. La salsa più tradizionale è quella che vi presentiamo oggi a base di arachidi, ma ne esistono moltissime varianti regionali.

Questo piatto è talmente caratteristico che in Indonesia lo troverete ovunque, a partire dal chiosco in strada, fino ai ristoranti più eleganti 🙂 .


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Satay di pollo alle arachidi

Cucina Senza glutine, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 700 gr di petto di pollo a strisce
  • peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale
  • 100 gr di arachidi
  • 200 ml di latte o panna
  • 1 cucchiaino di salsa di soia

Istruzioni

  1. Affettate a strisce il pollo, infilzatelo a serpente sugli spiedini. Salate e speziate con il peperoncino, (meglio se riuscite a trovare il thai è una specie mediamente piccante, tipica delle isola indonesiane).
  2. Fate cuocere gli spiedini in forno a 200° per 40 minuti.
  3. Mentre il pollo cuoce preparate la salsa.
  4. Caramellate a fiamma medio-bassa le cipolle e l’aglio con lo zucchero.
  5. Aggiungete le arachidi tritate e la soia e amalgamate con cura.
  6. Unite il latte e cuocete qualche minuti sino a ispessimento. Non vi resta che frullare la salsa.
  7. Versarte la salsa sopra il pollo e lasciate riprendere calore in forno.

 

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