Satay di pollo alle arachidi

Oggi vi presentiamo un secondo che arriva dalla lontana isola di Java: il satay di pollo alle arachidi, spiedini di pollo grigliati¬†serviti con una salsa piccante agli arachidi ūüôā .

Gli spiedini sono ottimi sia serviti come secondo da servire tranquilli a tavola, sia come originale idea da servire a un buffet.
satay di pollo con arachidiIn Indonesia potete trovare moltissime varianti del¬†satay¬†perch√© ¬†il nome del piatto indica semplicemente uno spiedino di carne grigliata servito con una salsa speziata. La carne normalmente utilizzata √® quella di pollo ma si trovano anche spiedini di maiale, bovino o¬†agnello. La salsa pi√Ļ tradizionale √® quella che vi presentiamo oggi a base di arachidi, ma ne esistono moltissime varianti regionali.

Questo piatto √® talmente caratteristico che in Indonesia lo troverete ovunque, a partire dal chiosco in strada, fino ai ristoranti pi√Ļ¬†eleganti ūüôā .


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Satay di pollo alle arachidi

Cucina Senza glutine, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 700 gr di petto di pollo a strisce
  • peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d‚Äôaglio
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale
  • 100 gr di arachidi
  • 200 ml di latte o panna
  • 1 cucchiaino di salsa di soia

Istruzioni

  1. Affettate a strisce il pollo, infilzatelo a serpente sugli spiedini. Salate e speziate con il peperoncino, (meglio se riuscite a trovare il thai è una specie mediamente piccante, tipica delle isola indonesiane).
  2. Fate cuocere gli spiedini in forno a 200¬į per 40 minuti.
  3. Mentre il pollo cuoce preparate la salsa.
  4. Caramellate a fiamma medio-bassa le cipolle e l’aglio con lo zucchero.
  5. Aggiungete le arachidi tritate e la soia e amalgamate con cura.
  6. Unite il latte e cuocete qualche minuti sino a ispessimento. Non vi resta che frullare la salsa.
  7. Versarte la salsa sopra il pollo e lasciate riprendere calore in forno.

 

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