Torta salata di peperoni e speck

Siccome i peperoni sono uno dei nostri ortaggi preferiti e dalle vostre emails abbiamo capito che avete apprezzato molto la torta salata con peperoni e tonno, abbiamo deciso di dedicare una nuova quiche a questi fantastici e colorati ortaggi. Una gustosa variante dal sapore montano… la torta salata con peperoni e speck 😉 !

torta peperoni speckQuesta torta è una fedele compagna di molte gite…. Ci ha accompagnato nel nostro ultimo viaggio ad Annecy. Aspettando la primavera e i primi picnic, questa torta è ottima per una merenda o cena con gli amici 😉 .


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Torta salata di peperoni e speck

Cucina Senza lattosio
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni
  • 125 gr di speck
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • sale
  • pepe nero
  • erba cipollina

Istruzioni

  1. Soffriggete la cipolla affettata finemente.
  2. Tagliate a dadini i peperoni e uniteli alla cipolla.
  3. Salate, speziate e cuocete per circa quaranta minuti, fino a quando i peperoni non si saranno inteneriti e non avranno perso gran parte dell'acqua. Lasciateli da parte a intiepidirsi.
  4. Unite le uova, i peperoni e lo speck tagliato a pezzetti.
  5. Stendete la sfoglia in una teglia e versateci il ripieno.
  6. Cuocere in forno statico a 200° per 40-45 minuti.

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.