Siccome i peperoni sono uno dei nostri ortaggi preferiti e dalle vostre emails abbiamo capito che avete apprezzato molto la torta salata con peperoni e tonno, abbiamo deciso di dedicare una nuova quiche a questi fantastici e colorati ortaggi. Una gustosa variante dal sapore montano… la torta salata con peperoni e speck 😉 !
Questa torta è una fedele compagna di molte gite…. Ci ha accompagnato nel nostro ultimo viaggio ad Annecy. Aspettando la primavera e i primi picnic, questa torta è ottima per una merenda o cena con gli amici 😉 .
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Torta salata di peperoni e speck
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- 125 gr di speck
- 1 cipolla
- 3 uova
- sale
- pepe nero
- erba cipollina
Istruzioni
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Soffriggete la cipolla affettata finemente.
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Tagliate a dadini i peperoni e uniteli alla cipolla.
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Salate, speziate e cuocete per circa quaranta minuti, fino a quando i peperoni non si saranno inteneriti e non avranno perso gran parte dell'acqua. Lasciateli da parte a intiepidirsi.
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Unite le uova, i peperoni e lo speck tagliato a pezzetti.
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Stendete la sfoglia in una teglia e versateci il ripieno.
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Cuocere in forno statico a 200° per 40-45 minuti.