Ormai siamo a dicembre e Natale è sempre più vicino! Quindi bando alle ciance e continuiamo con le nostre proposte per il pranzo di Natale 😉 .
Siccome non è necessario mangiare tanto pesante per festeggiare, abbiamo scelto un primo leggero e frizzante: una vellutata allo zenzero 🙂 .
Grazie allo zenzero, la vellutata vi aiuterà anche a digerire, effetto particolamente utile dato il susseguirsi di pranzi , cene e merende tipiche del periodo natalizio 😉 !
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Vellutata allo zenzero
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 8 carote
- 5 cipolle
- 1 peperone meglio se giallo
- 100 gr di zenzero
- 150 ml di panna
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di fecola di patate facoltativo
- 1 pizzico di peperoncino habanero
- 10-15 grani di pepe rosa di Sichuan potete sostituirlo con il pepe verde
- burro per soffriggere
Istruzioni
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Tagliate a dadini la cipolla e fatela dorare nel burro.
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Aggiungete poi carote, peperoni e zenzero tagliati a dadini.
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Versate il brodo fino a coprire le verdure, portate a bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le verdure non saranno tenere. Durante la cottura, aggiungete il peperoncino.
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Quando le verdure saranno pronte, passate il mixer a immersione. Se la vellutata fosse troppo liquida, aggiungete la fecola di patate. Per evitare la formazione di grumi, mettete la fecola in una ciotola, aggiungetevi qualche cucchiaiata di zuppa, mescolate per bene e unite alla vellutata sul fuoco.
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Aggiungete la panna, regolate il sale e aggiungete il pepe di Sichuan pestato. Portate la zuppa a lieve bollore affinché si addensi.
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Servite la vellutata allo zenzero ben calda, meglio se accompagnata da fragrante pane integrale :).
2 Comments on “Vellutata allo zenzero”
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di bene in………sempre più difficile !