Preparare e gustare questa zuppa di pomodoro ci riporta con i ricordi al nostro viaggio in Irlanda di qualche annetto fa 🙂 .
Ci trovavamo sulle scogliere ventose di Dún Aonghasa, il più celebre fra i forti preistorici in pietra delle Isole Aran, nella Contea di Galway. E dopo una mattina trascorsa in compagnia dell’ospitale clima irlandese, non potevamo chiedere di meglio 😉 .
Ci fu servita ben calda con un profumatissimo pane integrale di segale e birra, spalmato di abbondante burro lievemente salato. Che dire, dopo tutto quel camminare su sentieri rocciosi, ce lo siamo proprio meritati! 🙂
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Vellutata di pomodoro
Ingredienti
- 800 gr di passata di pomodori
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 patata
- 1 l di brodo vegetale
- 200 ml di panna o latte
- origano
- pepe
- erba cipollina
- sale
Istruzioni
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Affettate finemente cipolla, scalogno e carota e imbionditeli in pentola per qualche minuto.
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Aggiungere la patata a cubetti, la polpa di pomodori, il brodo e le spezie.
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Lasciate sobbollire 25 minuti, dopodichè azionate il mixer a immersione, sino a ottenere una consistenza cremosa.
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Aggiungete la panna, riportate a bollore e, se necessario, regolate di sale.
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