Le temperature sono scese a una media più invernale e dovendo combattere il freddo, vi proponiamo un secondo di carne da cuocere lentamente in forno, lasciando che il suo invitante profumo invada tutta la casa 😉 … Eccovi un arrosto di lonza di maiale con mele renette insaporito con miele leggermente speziato da cannella, chiodi di garofano e pepe nero.
Come mai proprio le mele renette? Le abbiamo scelte per il loro gusto non eccessivamente dolce, perfetto assieme al maiale, e per la loro consistenza… Infatti non si sono disfatte durante la cottura. Per di più, la renetta è la mela per antonomasia della nostra regione e se conservata in cantina si mantiene benissimo tutto l’inverno 🙂 .
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Arrosto di Maiale alle Mele Renette
Ingredienti
- 800 gr di lonza di maiale
- 1 cipolla
- 2 mele renette
- 2 cucchiai di miele
- cannella
- pepe nero
- noce moscata
- 2 chiodi di garofano
Istruzioni
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Massaggiate la carne con del sale grosso; cospargenete l'esterno con una generosa grattata di pepe e di noce moscata.
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Fate rosolare, a fiamma viva, la lonza su tutti i lati; Disponetela in una teglia da forno.
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Tagliate le mele e la cipolla in quarti, e unitele alla carne; aggiungete anche 2 chiodi di garofano e una stecca di cannella.
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Per concludere la preparazione, versate 2 cucchiai di miele sulla lonza, coprite la teglia con dell'alluminio e fate cuocere l'arrosto a 180° per 60 minuti.