Arrosto di Maiale alle Mele Renette

Le temperature sono scese a una media più invernale e dovendo combattere il freddo, vi proponiamo un secondo di carne da cuocere lentamente in forno, lasciando che il suo invitante profumo invada tutta la casa 😉 … Eccovi un arrosto di lonza di maiale con mele renette insaporito con miele leggermente speziato da cannella, chiodi di garofano e pepe nero.
arrosto di maiale mele renette mieleCome mai proprio le mele renette? Le abbiamo scelte per il loro gusto non eccessivamente dolce, perfetto assieme al maiale, e per la loro consistenza… Infatti non si sono disfatte durante la cottura. Per di più, la renetta è la mela per antonomasia della nostra regione e se conservata in cantina si mantiene benissimo tutto l’inverno 🙂 .


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Arrosto di Maiale alle Mele Renette

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 800 gr di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 mele renette
  • 2 cucchiai di miele
  • cannella
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 2 chiodi di garofano

Istruzioni

  1. Massaggiate la carne con del sale grosso; cospargenete l'esterno con una generosa grattata di pepe e di noce moscata.
  2. Fate rosolare, a fiamma viva, la lonza su tutti i lati; Disponetela in una teglia da forno.
  3. Tagliate le mele e la cipolla in quarti, e unitele alla carne; aggiungete anche 2 chiodi di garofano e una stecca di cannella.
  4. Per concludere la preparazione, versate 2 cucchiai di miele sulla lonza, coprite la teglia con dell'alluminio e fate cuocere l'arrosto a 180° per 60 minuti.

 

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