Natale è alle porte, concludiamo, questa volta per davvero, le ricette per il pranzo con Bocciolo d’Inverno: un cocktail da aperitivo a base di prosecco con crema di lichtis e qualche goccia di essenza di rose.
Questa ricetta celebra i lichtis, che a casa nostra abbondano sempre , permettendo di assaporarli non solo come frutta ma fin dall’inizio del pranzo…
Forse avrete capito che amiamo molto i lichtis, voi li apprezzate? Non saremo mica gli unici che al ristorante cinese ordinano coppe di soli lichtis al posto della classica macedonia cinese!
In Bocciolo d’Inverno l’amarognolo del prosecco è stemperato dalla dolcezza dei frutti e dal profumo di rose, rendendo il cocktail delicato e piacevole da gustare mentre aspettate che la sfoglia dei cannoli si raffreddi.
Anche questo cocktail rientra nel tema del pranzo di Natale… Ma solo dopo averlo miscelato . La scatola di pan di zenzero è ancora in palio, non fatevela scappare! Avete tempo fino al 26 a mezzanotte per indovinare .
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Bocciolo d'Inverno
Ingredienti
- circa 30 litchis
- prosecco
- essenza di rosa o in mancanza sciroppo alla rosa
Istruzioni
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Innanzitutto, mondate i litchis e frullatene la polpa in un mixer.
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Filtratela con un colino a maglie larghe.
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Mettete la polpa sul fuoco ad addensare, aggiungendo una goccia di essenza di rosa o, in mancanza, un cucchiaino da te di sciroppo alla rosa. Dopodiché, lasciatela raffreddare.
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Versare la vostra composta nei bicchieri, senza esagerare con la quantità.
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In ultimo rabboccare con il prosecco, ma fate attenzione a non fare sollevare la composta di litchis. Per quest'operazione potrete aiutarvi con un cucchiaio da minestra, appoggiandolo su un lato interno del bicchiere e versandovi sopra con delicatezza il vino. In questo modo otterrete un cocktail a due strati, da miscelare solo al momento del consumo .