Caffè freddo shakerato

Questi ultimi giorni di tepore estivo tentano di lasciarci con l’amaro in bocca…  Quindi non facciamoci sopraffare e lasciamoci deliziare invece da un buon caffè freddo shakerato 🙂 !caffe freddo shakeratoUn’idea facile, veloce e tutt’altro che banale per scambiare quattro chiacchiere con qualche amico 🙂 .


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.



Stampa

Caffè freddo shakerato

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegano, Vegetariano
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 300 ml d'acqua
  • 25 gr di caffè
  • zucchero di canna
  • ghiaccio

Istruzioni

  1. Preparate un caffè bello corposo con la moka, oppure se preferite in un pentolino.
  2. Versatelo nel vostro shaker, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare una decina di minuti.
  3. Unite una manciata di cubetti di ghiaccio, richiudete e agitate ininterrottamente per almeno due minuti. Se non avete a disposizione uno shaker, potrete utilizzare un classico frullatore e il risultato sarà poco diverso.
  4. Versate il vostro caffè in un calice e servitelo velocemente prima che la schiuma si smonti 🙂 .

 

Rispondi