Dadini di pollo con ananas e lime

Dopo qualche dolce, oggi vi presentiamo un piatto leggero e sano, naturalmente senza rinunciare al gusto! Eccovi, quindi, degli ottimi dadini di pollo con ananas e succo di lime.

I dadini di pollo così preparati hanno un gusto leggermente dolce, ma non eccessivo perché la dolcezza dell’ananas, viene smorzata dal gusto aspro-amarognolo del succo di lime 😉 .pollo ananas e lime

I dadini di pollo con ananas e lime sono un modo diverso per ottenere un pò di vitamina C nei mesi invernali, perché il lime ne è molto ricco. La sua ricchezza di vitamine e la diffusione nei paesi Caraibici l’hanno reso utilizzatissimo dalle flotte dell’impero Britannico nel XIX secolo. I marinai consumavano ogni giorno i lime per evitare l’insorgenza dello scorbuto; ne consumavano così tanti che furono soprannominati Limey dagli Americani 😉 .mosaico ananas

Cercando qualche curiosità sull’ananas per voi, ci siamo imbattuti in questo misterioso mosaico di epoca Romana, datato fra il I secolo a.C. e il I secolo d.C., raffigurante un cesto di frutta contenente anche un ananas. La pianta di origine meso-amaricana avrebbe dovuto, in teoria, essere sconosciuta all’epoca. Nonostante alcune ipotesi che riconosco in tale rappresentazione una pigna di conifera, la forma dell’ananas è chiaramente identificabile. Un nuovo mistero culinario per Fratelli ai Fornelli…


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Dadini di pollo con ananas e lime

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 800 gr di petto di pollo
  • 1/2 ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale
  • 1 lime
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • sale

Istruzioni

  1. Pulite l'ananas e tagliatelo a cubetti.
  2. Tagliate anche il pollo a cubetti e, utilizzando un olio dal sapore delicato, (come riso o semi), fatelo rosolare a fiamma viva.
  3. Non appena il pollo è dorato, abbassate la fiamma, aggiungete l'ananas, lo zucchero integrale, un piccola grattata di noce moscata e pepe bianco. Regolate di sale.
  4. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10-12 minuti, fino a quando l'ananas non si sarà intenerito.
  5. Adesso alzate nuovamente la fiamma e fate asciugare un paio di minuti il pollo. Versate il succo di lime, mescolate e servite ben caldo.

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Gusto e salute” di Cuocopercaso

contest gusto e salute

4 Comments on “Dadini di pollo con ananas e lime”

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