Gratin Dauphinois

Per accompagnare la gustosa rollata di tacchino e prosciutto, vi proponiamo un ricco secondo di origine francese. Il classico Gratin Daphinois, con patate, latte, parmigiano e un pizzico di spezie 🙂 .
Patate dauphinoiseLa versione che vi proponiamo ha molti meno grassi della versione tradizionale, non occorre rinunciare al gusto, anche se rinunciamo ai grassi!


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Gratin Dauphinois

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 1 Kg di patate a pasta gialla
  • 80 gr di parmigiano
  • 100 ml di panna
  • 350 ml circa di latte
  • pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Iniziate tagliando a fette molto sottili le patate e grattugiando il parmigiano.
  2. Ungete il fondo di una teglia da forno.
  3. Iniziate a disporre le patate a strati, ricordando di salare ogni strato. Alternate gli strati, speziandone uno con pepe e noce moscata, e distribuendo del parmigiano in quello successivo. Continuate sino esaurire le patate e terminate ricoprendo di parmigiano.
  4. Unite il latte e la panna, versate il composto un po' per volta nella teglia, fino ad arrivare circa un centimetro sotto lo strato finale.
  5. Coprite la teglia con dell'alluminio e fatela cuocere in forno a 200° per 60 minuti. Trascorso questo tempo togliete l'alluminio, alzate la temperatura a 220°, e continuate la cottura per 10-20 minuti fino a quando le patate non saranno belle dorate 😉 .

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