Gli intrecci speziati sono dei biscotti bi-gusto, una parte dell’impasto è profumata da cacao e scorza d’arancia (accoppiata sempre vincente 😉 ), l’altra metà è aromatizzata con vaniglia e cardamomo 🙂 .
Le due parti dell’impasto non solo hanno due gusti diversi, ma anche due colori, un’ottimo modo per creare un simpatico effetto intrecciato che renderà i biscotti piacevoli anche alla vista. Serve altro per convincervi a prepararli? Ovviamente no…Quindi iniziate a cercare la farina e lo zucchero nella dispensa 😉 .
Vi sembra di averli già visti e magari anche assaggiati? Se questa mattina siete stati a Maison&Loisir, non potete non riconoscere questi simpatici biscotti, perché abbiamo appena finito di prepararli assieme a un numeroso gruppo di bambini al corso “Baby masterchef”. Speriamo vi siate divertiti quanto noi e ci rivedremo sicuramente l’anno prossimo 🙂 .
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Intrecci speziati all'Arancia e Cacao
Ingredienti
Per l'impasto base
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 gr burro
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
Per la variante speziata
- 1/2 bacca vaniglia
- 2 bacche cardamomo
Per la variante arancio e cacao
- scorza di 1/4 di arancia
- 2 cucchiaini cacao
Istruzioni
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Unite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
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Aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine l'uovo.
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Dividete l'impasto a metà .
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Alla prima metà aggiungete la vaniglia e il cardamomo pestato.
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Alla seconda metà aggiungete la scorza d''arancia grattugiata e il cacao.
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Lasciatele riposare una ventina di minuti in frigo.
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Prendete l'impasto e formate dei piccoli rotoli spessi circa 0.5 cm e lunghi 7-8 cm.
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Accoppiate un rotolo al cacao e uno alla vaniglia, intrecciateli e chiudete il biscotto in modo da formare un cerchio.
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Disponete i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e fateli cuocere in forno a 180°C per 9 minuti.