Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e deliziosa, tratta dal quaderno personale di ricette di nostra nonna Lella, le Lasagne di Polenta, un piatto tipico italiano che incontra e sposa la tradizione della Valle d’Aosta 🙂 .
Nonostante quelle di nostra nonna non le batta nessuno, abbiamo provato a farle noi stessi. Un buon ragù è l’essenziale, meglio ancora se fatto in casa, ma se siete di fretta anche uno comprato andrà bene. Il bello di questo piatto è che in dieci minuti sarà pronto da infornare e la vostra cucina rimarrà pulita!
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Lasagne di Polenta
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 800 gr polenta
- 750 gr ragù
- 1 kg besciamella
Istruzioni
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Tagliate con cura la polenta in fette sottili di circa 0,5 cm e disponetene un primo strato sul fondo di una teglia.
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Ricoprite con uno strato di ragù e uno di besciamella.
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Ripetete sino a terminare tutti gli ingredienti. La nonna si raccomanda di mettere qualche fiocco di ottimo burro sulla superficie, per dare quel tocco montano in più 🙂 .
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Cuocete in forno a 200° per 30-40 minuti coperto con un foglio di alluminio.
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Poco prima di servire scoprire la vostra lasagna e lasciatela gratinare in superficie.