Lasagne di Polenta

Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e deliziosa, tratta dal quaderno personale di ricette di nostra nonna Lella, le Lasagne di Polenta, un piatto tipico italiano che incontra e sposa la tradizione della Valle d’Aosta 🙂 .lasagne di polenta

Nonostante quelle di nostra nonna non le batta nessuno, abbiamo provato a farle noi stessi. Un buon ragù è l’essenziale, meglio ancora se fatto in casa, ma se siete di fretta anche uno comprato andrà bene. Il bello di questo piatto è che in dieci minuti sarà pronto da infornare e la vostra cucina rimarrà pulita!


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Lasagne di Polenta

Cucina Senza glutine, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 800 gr polenta
  • 750 gr ragù
  • 1 kg besciamella

Istruzioni

  1. Tagliate con cura la polenta in fette sottili di circa 0,5 cm e disponetene un primo strato sul fondo di una teglia.
  2. Ricoprite con uno strato di ragù e uno di besciamella.
  3. Ripetete sino a terminare tutti gli ingredienti. La nonna si raccomanda di mettere qualche fiocco di ottimo burro sulla superficie, per dare quel tocco montano in più 🙂 .
  4. Cuocete in forno a 200° per 30-40 minuti coperto con un foglio di alluminio.
  5. Poco prima di servire scoprire la vostra lasagna e lasciatela gratinare in superficie.

 

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