Dopo la versione classica e quella analcolica del celebre mojito, ve ne presentiamo una nuova versione! Il Mojito alla melissa, per l’occasione presentato come una video ricetta, così non avrete nessun problema a seguire i passaggi 😀 .
Abbiamo fatto prove con diverse erbe da usare al posto della menta, la variante che ci è piaciuta di più è quella che vi presentiamo; perché il gusto di limone della melissa è una perfetta aggiunta al cocktail.
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Mojito alla melissa
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persone
Ingredienti
- 1/2 lime
- melissa fresca
- 2 cucchiai zucchero di canna
- rum bianco
- ghiaccio
Istruzioni
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Tagliate il mezzo lime in 4, mettetelo nel vostro tumbler alto e aggiungete lo zucchero di canna. Con l'aiuto in un pestello pressate e amalgamate il tutto.
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Aggiungete qualche punta di melissa fresca e pressate delicatamente qualche altro attimo.
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Tritate finemente il ghiaccio con l'aiuto di un frullatore e riempitevi completamente il bicchiere. Il segreto per questo cocktail è il ghiaccio che deve essere tritato quasi al pari di una granita 🙂 .
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Ora rabboccare con il rum bianco e, con l'aiuto di un cucchiaino lungo, mescolare dal basso verso l’alto.
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Decorate con una fetta di lime, una punta di menta et... les jeux sont faits 🙂 .