Pasta all'Eoliana

Sono gi√† passate diverse settimane dalla prima ricetta di pasta che vi abbiamo presentato… E non ci sembrava il caso di lasciar cadere nell’oblio quest’importante pietanza ūüėČ . Oggi vi presentiamo quella che probabilmente √® la nostra pasta preferita… La pasta all’Eoliana servita con¬†un ricco sugo con tonno, cipolla di Tropea, peperoni, olive e capperi ūüėÄ .

pasta eoliana¬†Questa ricetta arriva direttamente dalle bellissime isole Eolie; nostra madre le aveva visitate ed era rimasta entusiasta di questo sugo. Cos√¨, una volta rientrata si era messa all’opera per riprodurlo ūüôā . Ed √® diventato in poco tempo uno dei sughi che facciamo pi√Ļ spesso… Dovrete assolutamente provarlo!

Vi consigliamo di usare della pasta corta, meglio se con una forma che permetta di raccogliere il sugo. Noi, per non esagerare, l’abbiamo preparata con i lumaconi, che si sono golosamente riempiti.


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Pasta all'Eoliana

Cucina Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 1 peperone
  • 2 cipolle di Tropea
  • 240 gr di tonno sottolio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 manciata di olive verdi
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino meglio se non troppo fruttato, ad esempio il 7pod
  • 2-3 foglie di basilico

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolle a metà e poi in fettine sottili; affettate i peperoni alla julienne. Soffriggete gli ortaggi in un pochino d'olio d'oliva.
  2. Nel frattempo iniziate a scaldare l'acqua per preparare la pasta.
  3. Quando le verdure saranno dorate, aggiungete la passata di pomodoro, una generosa grattata di pepe nero, un pizzico di noce moscata e il peperoncino. Fate cuocere a fiamma medio alta per qualche minuto.
  4. Aggiungete le olive e i capperi, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente mentre finite di preparare la pasta.
  5. Due minuti prima di scolare la pasta aggiungete il tonno e il basilico al sugo, regolate il sale e spegnete il fuoco.
  6. Unite la pasta al dente e servite immediatamente ūüėÄ

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