Dopo il riso canadese alla menta, continuiamo con il menù per Pasqua, con un secondo fresco e leggero a base di pesce: filetti di pollack profumati da fette di cedro, addolciti da miele di agrumi, con capperi e olive taggiasche. Il cedro normalmente viene consumato candito; ha un gusto meno aspro del limone ma con una punta di amaro più pronunciata. Usandolo in cucina è necessario compensare, almeno in parte, il suo sapore con un qualcosa di dolce per non rendere troppo amaro il piatto.
Questo piatto è velocissimo da preparare, basta disporre gli ingredienti a strati sulla teglia e poi aspettare mentre il tutto cuoce in forno; ci metterete più tempo a leggere la ricetta che a infornare la teglia .
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Pollack al cedro con olive taggiasche
Ingredienti
- 1 kg di filetti di pollack
- 1 cedro fresco
- una manciata di capperi
- una ventina di olive taggiasche
- 2 cucchiai di miele di arancia
- pepe verde
Istruzioni
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Disponete in una teglia i vostri filetti di pollock e cospargeteli con il sale e il pepe verde.
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Scaldate leggermente il miele per renderlo più fluido e versatelo sul pesce.
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Dopodiché, affettate il cedro e disponete anch'esso e cospargete di taggiasche e capperi.
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Cuocete il tutto in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti.
One Comment on “Pollack al cedro con olive taggiasche e miele d’arancio”
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