Metà agosto, tempo di vacanze… Vi faremo viaggiare con il gusto: stando comodamente seduti a tavola potrete assaporare la colorata cucina del Marocco. Vi presentiamo oggi una delle tradizionali meze: i pomodori confis con miele, semi di sesamo e un delicato misto di spezie .
Le meze sono tipici antipasti della cucina marocchina, serviti in tavola in una miriade di ciotoline e accompagnati da fragranti pani schiacciati ancora caldi.
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Pomodori confis
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pomodori possibilmente Cuore di bue
- 4 cucchiai di miele acacia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 0.5 cm di zenzero fresco, grattugiato
- 2-3 stimmi di zafferano
- 1 pizzico di noce moscata
- la punta di un cucchiaino di peperoncino consigliamo 1 Pili pili
- sale
Istruzioni
-
Sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti.
-
Metteteli in padella a fiamma alta, un pizzico di sale e poi aggiungete le spezie e il miele.
-
Dopo una decima di minuti, aggiungete i semi di sesamo. Il sesamo rende più salato il piatto in cui è usato, perciò non esagerate con il sale.
-
Continuate la cottura per circa 5 minuti, fino a quando la salsa non sarà addensata per bene.