Pomodori confis

Metà agosto, tempo di vacanze… Vi faremo viaggiare con il gusto: stando comodamente seduti a tavola potrete assaporare la colorata cucina del Marocco. Vi presentiamo oggi una delle tradizionali meze: i pomodori confis con miele, semi di sesamo e un delicato misto di spezie 🙂 .

pomodori confisLe meze sono tipici antipasti della cucina marocchina, serviti in tavola in una miriade di ciotoline e accompagnati da fragranti pani schiacciati ancora caldi.


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Pomodori confis

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 500 gr pomodori possibilmente Cuore di bue
  • 4 cucchiai di miele acacia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 0.5 cm di zenzero fresco, grattugiato
  • 2-3 stimmi di zafferano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino consigliamo 1 Pili pili
  • sale

Istruzioni

  1. Sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  2. Metteteli in padella a fiamma alta, un pizzico di sale e poi aggiungete le spezie e il miele.
  3. Dopo una decima di minuti, aggiungete i semi di sesamo. Il sesamo rende più salato il piatto in cui è usato, perciò non esagerate con il sale.
  4. Continuate la cottura per circa 5 minuti, fino a quando la salsa non sarà addensata per bene.

 

 

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