Quaglie arrosto al burro

Le quaglie sono un piatto da guastare almeno una volta nella vita… E oggi vi vogliamo presentare una ricetta molto semplice per guastarle al meglio, con erbe aromatiche di montagna, burro e fior di sale. 😀

quaglie arrosto al burro e erbe

Un aneddoto legato alle quaglie risale al 1537, quando la regina Jane Seymour d’Inghilterra, terza moglie di Enrico VIII e in attesa del figlio, futuro re Edoardo VI, sviluppò uno sfrenato desiderio per le quaglie… Tanto che i cortigiani dovettero rivolgersi all’estero per acquistare rifornimento sufficienti per la regina!


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Quaglie arrosto al burro

Cucina Senza lattosio, Senza Senza glutine, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 8 quaglie
  • fior di sale
  • 80 gr di burro
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • issopo
  • pepe nero

Istruzioni

  1. Preparate e lavate le quaglie. Inserite all'interno di ognuna qualche foglia di rosmarino, una di salvia, qualche puntina di timo e l'issopo.
  2. Legate le zampe delle quaglie attorno al corpo con dello spago da cucina.
  3. Sciogliete delicatamente il burro in un pentolino e, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate generosamente le vostre quaglie.
  4. Spolveratele di fiori di sale e una grattata di pepe nero.
  5. Disponetele in una teglia, coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere il tutto in forno statico a 220° per 45 minuti, poi togliete l'alluminio e continuate la cottura fino a quando le quaglie non saranno belle dorate. Di tanto in tanto, ricordatevi di irrorarle di liquido di cottura con l'aiuto di un cucchiaio, per mantenerle morbide e aromatiche.
  6. Servitele decorando il piatto con qualche ovetto di quaglia sodo.

 

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