Le quaglie sono un piatto da guastare almeno una volta nella vita… E oggi vi vogliamo presentare una ricetta molto semplice per guastarle al meglio, con erbe aromatiche di montagna, burro e fior di sale. 😀
Un aneddoto legato alle quaglie risale al 1537, quando la regina Jane Seymour d’Inghilterra, terza moglie di Enrico VIII e in attesa del figlio, futuro re Edoardo VI, sviluppò uno sfrenato desiderio per le quaglie… Tanto che i cortigiani dovettero rivolgersi all’estero per acquistare rifornimento sufficienti per la regina!
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Quaglie arrosto al burro
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 quaglie
- fior di sale
- 80 gr di burro
- rosmarino
- salvia
- timo
- issopo
- pepe nero
Istruzioni
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Preparate e lavate le quaglie. Inserite all'interno di ognuna qualche foglia di rosmarino, una di salvia, qualche puntina di timo e l'issopo.
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Legate le zampe delle quaglie attorno al corpo con dello spago da cucina.
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Sciogliete delicatamente il burro in un pentolino e, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate generosamente le vostre quaglie.
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Spolveratele di fiori di sale e una grattata di pepe nero.
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Disponetele in una teglia, coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere il tutto in forno statico a 220° per 45 minuti, poi togliete l'alluminio e continuate la cottura fino a quando le quaglie non saranno belle dorate. Di tanto in tanto, ricordatevi di irrorarle di liquido di cottura con l'aiuto di un cucchiaio, per mantenerle morbide e aromatiche.
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Servitele decorando il piatto con qualche ovetto di quaglia sodo.