Un anno fa abbiamo iniziato a presentarvi le ricette dei piatti serviti nell’immenso buffet per la festa nella magione del Presidente Snow. Siamo partiti dal tavolo delle zuppe e se non ve la ricordate, andate subito a dare un’occhiata alla vellutata di zucca di Katniss. Oggi continuiamo con il secondo tavolo… quello delle carni 😉 . Ecco a voi delle piccole quaglie arrosto, servite con una salsa ai mandarini lievemente speziata.
Ogni tavolo è ricolmo di nuove tentazioni e anche imponendomi un solo assaggio per pietanza, inizio subito a riempirmi. Prendo un uccellino arrosto, lo mordo e la mia lingua si allaga di salsa all’arancia. Squisito.
Text translated into Italian by Fratelli ai Fornelli from the novel “Catching fire – Hunger Games”. No copyright infringement intended. All rights reserved to original owner.
La ricetta che vi abbiamo presentato non è esattamente il piatto gustato da Katniss, abbiamo infatti sostituito la salsa di arance con una al mandarino, più gustosa e allo stesso tempo meno amara 😉 .
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Quaglie arrosto ai mandarini di Katniss Everdeen
Ingredienti
Per le quaglie arrosto
- 8 quaglie
- la scorza di un arancia non trattata
- rosmarino
- alloro
- pepe nero
Per la salsa ai mandarini
- 8 mandarini
- 2 cipollotti
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero integrale
- 30 gr di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 3 cm di zenzero fresco
- 3 bacche di cardamomo
- 1 foglia di alloro
- noce moscata
- pepe nero
- pepe rosa di sichuan
- 1 pizzico di peperoncino consigliamo di usare il naga
- sale
Istruzioni
Per le quaglie
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Preparate e lavate le quaglie. Inserite all'interno di ognuna un pezzo di scorza d'arancia, qualche foglia di rosmarino e una di alloro; salate e pepate l'interno.
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Legate le zampe delle quaglie attorno al corpo.
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Salate e pepate anche l'esterno delle quaglie; disponetele in una teglia lievemente unta d'olio, coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere il tutto in forno statico a 220° per 45minuti, poi togliete l'alluminio e continuate la cottura fino a quando le quaglie non saranno belle dorate.
Per la salsa ai mandarini
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Tagliate a fettine sottili i cipollotti e gli scalogni, fateli soffriggere in un po' di burro e i due tipi di zucchero. Dovete fare caramellare lievemente le cipolle, fate attenzione a non usare una fiamma troppo alta per non rischiare di bruciarle.
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Aggiungete lo zenzero, tagliato a pezzetti, la foglia di alloro intera e le altre spezie.
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Spremete mandarini e aggiungete il succo al soffritto, alzate la fiamma e scaldate la salsa fino a quando inizia a bollire.
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Spegnete immediatamente, eliminate la foglia di alloro e frullate la salsa. Aggiungete un cucchiaino di fecola di patate e le mandorle tritate, frullate nuovamente per spezzare eventuali grumi.
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Rimettete la salsa sul fuoco e scaldatela lievemente, in modo che si addensi un pochino.
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Servite la salsa tiepida assieme alle quaglie ben calde 😉 .
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