Oggi vi presentiamo dei piccoli e peccaminosi tartufi fondenti aromatizzati con sesamo nero e un pizzico di sale rosa, perfetti per stupire i vostri ospiti 😉 .
I tartufi fondenti al sale rosa, grazie a quest’ultimo e al sesamo, saranno lievemente salati. Se non avete mai provato il cioccolato con un pizzico di sale, vi consigliamo di provarlo immediatamente, è un abbinamento ottimo 😀 .
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Tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di panna
- 10 gr di burro
- 1/4 di cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 20 gr di sesamo nero
- 25 gr di zucchero di canna
Per decorare
- q.b. sesamo nero
Istruzioni
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Tritate, con l'aiuto di un mixer, i semi di sesamo assieme al sale e allo zucchero.
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Fate scogliere il burro e il cioccolato a bagno maria, poi integrate la panna e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
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Unite gli ingredienti tritati in precedenza alla ganache ancora calda, mescolate energicamente fino a spezzare tutti gli eventuali grumi.
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Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo fino a quando non si sarà rappreso, serviranno circa 3/4 d'ora.
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Ora formate delle piccole palline; vi consigliamo di usare due cucchiaini per tagliare la giusta quantità d'impasto. Passatele velocemente tra le mani per dar loro una forma sferica. Fate attenzione a essere molto veloci, perché la ganache tenderà a diventare molle velocemente. Non appena avrete dato loro una forma sferica, passate le palline nei semi di sesamo nero.
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Lasciate i piccoli tartufi a riposare in frigo sino al momento di servire.
Note
Sale rosa dell’Himalaya
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Se volete qualche notizie in più sul sesamo nero, date un’occhiata in fondo alla ricetta della vellutata di zucca di Katniss Everdeen 🙂 . |