Tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero

Oggi vi presentiamo dei piccoli e peccaminosi tartufi fondenti aromatizzati con sesamo nero e un pizzico di sale rosa, perfetti per stupire i vostri ospiti 😉 .tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero
I tartufi fondenti al sale rosa, grazie a quest’ultimo e al sesamo, saranno lievemente salati. Se non avete mai provato il cioccolato con un pizzico di sale, vi consigliamo di provarlo immediatamente, è un abbinamento ottimo 😀 .


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 mini tartufi
Difficulty Facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna
  • 10 gr di burro
  • 1/4 di cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 20 gr di sesamo nero
  • 25 gr di zucchero di canna

Per decorare

  • q.b. sesamo nero

Istruzioni

  1. Tritate, con l'aiuto di un mixer, i semi di sesamo assieme al sale e allo zucchero.
  2. Fate scogliere il burro e il cioccolato a bagno maria, poi integrate la panna e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
  3. Unite gli ingredienti tritati in precedenza alla ganache ancora calda, mescolate energicamente fino a spezzare tutti gli eventuali grumi.
  4. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo fino a quando non si sarà rappreso, serviranno circa 3/4 d'ora.
  5. Ora formate delle piccole palline; vi consigliamo di usare due cucchiaini per tagliare la giusta quantità d'impasto. Passatele velocemente tra le mani per dar loro una forma sferica. Fate attenzione a essere molto veloci, perché la ganache tenderà a diventare molle velocemente. Non appena avrete dato loro una forma sferica, passate le palline nei semi di sesamo nero.
  6. Lasciate i piccoli tartufi a riposare in frigo sino al momento di servire.

Note

Sale rosa dell’Himalaya

sale rosaQuesto sale, dal tipico colore rosato, è estratto dalle miniere di Kewra, vicino all’Himalaya. Il sale rosa contiene, oltre al cloruro di sodio, una decina di altri minerali e tracce di ferro, che ne caratterizzano il colore 😉 .

Se volete qualche notizie in più sul sesamo nero, date un’occhiata in fondo alla ricetta della vellutata di zucca di Katniss Everdeen 🙂 .

One Comment on “Tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero”

  1. Che meraviglia questi tartufi fondenti al sale rosa e sesamo nero! L’idea di combinare il cioccolato fondente con un pizzico di sale e la croccantezza del sesamo nero è davvero ingegnosa. Non solo suonano deliziosi, ma sicuramente aggiungono un tocco di eleganza e originalità a qualsiasi occasione. Chi non vorrebbe sorprendere i propri ospiti con queste piccole delizie?

    Per far conoscere la vostra ricetta e attrarre più appassionati di dolci, vi consiglio di sfruttare A2Bookmarks Finland, una delle migliori piattaforme di social bookmarking. Condividere il vostro post su high DA social bookmarking Sites in Finland non solo aumenterà la visibilità della vostra ricetta, ma vi permetterà anche di beneficiare delle opportunità SEO offerte da A2Bookmarks Finland, inclusi i free dofollow backlinks. È un ottimo modo per far scoprire a più persone il vostro abbinamento gustoso e creativo di sapori!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.