Il torrone morbido è uno dei nostri dolci preferiti, un pezzetto ogni tanto non si può negare 😉 . Gli ingredienti per prepararlo in casa sono molto semplici: albumi, miele, zucchero e frutta secca a volontà (nocciole, mandole e pistacchi nelle varianti tradizionali). Non ci resta che metterci al lavoro!
Leggete bene la ricetta prima di iniziare, la preparazione del torrone non è complicata, ma le diverse parti (lo sciroppo di zucchero, il miele caldo e gli albumi a neve) dovranno essere pronti più o meno nello stesso momento per avere un risultato ottimo.
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Torrone morbido
Ingredienti
- 750 gr frutta secca mandorle, nocciole e pistacchi
- 40 gr albume
- 400 gr zucchero
- 100 gr acqua
- 250 gr miele
- scorza di agrumi vi consigliamo di provare il mandarino 🙂
- 1 vaniglia
- 2 fogli di ostia
Istruzioni
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Tostate frutta secca qualche minuto in forno, poi spegnete e lasciate in caldo.
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Dividete gli albumi e metteteli nella planetaria con mezzo cucchiaino di succo di limone (o un pizzico di vitamina C). Con la frusta montate gli albumi a neve ferma.
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Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero. Portate lo sciroppo a 147° a questa temperatura otterrete un torrone molto morbido, scaldandolo di più potrete far indurire un po' il torrone, non raggiungete mai i 160° per evitare la caramellizzazione.
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Scaldate il miele assieme alle scorze di arancia e alla vaniglia, fino a portarlo a 120°. Non scaldatelo troppo per evitare di bruciarlo.
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Quando lo sciroppo è in temperatura versatelo a filo sugli albumi, sempre tenendo la planetaria accesa ad alta velocità. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, poi integrate il miele nello stesso modo.
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Fatto questo togliete la frusta e montate la foglia, alla velocità minima integrate delicatamente la frutta secca.
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Versate il torrone su un foglio di ostia, schiacciatelo con le mani umide, poi aggiungete il secondo foglio e pressate il tutto.
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Lasciate raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.
Note
Il glucosio è un zucchero che permette di ridurre la formazione dei cristalli di saccarosio (lo zucchero classico) uno volta che questo è disciolto in acqua. Aggiungerne un pochino allo sciroppo vi eviterà il rischio di avere dei piccoli cristalli di zucchero nel torrone; è un aiuto ma non è necessario quindi se non ne avete potete sostituirlo tranquillamente con lo zucchero.
One Comment on “Torrone morbido”
Il torrone morbido è davvero un dolce delizioso, perfetto per soddisfare le voglie di dolcezza in modo genuino! La combinazione di albumi, miele, zucchero e frutta secca crea una sinfonia di sapori che è difficile resistere. La preparazione, sebbene richieda un po’ di attenzione, è alla portata di tutti. È fondamentale avere tutto pronto, dallo sciroppo al miele, per assicurarti un risultato impeccabile. Non vedo l’ora di provare a farlo a casa!
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