Tra decorazioni, pacchetti e regali da preparare siamo giunti al secondo piatto per il pranzo di Natale. L’anno scorso vi avevamo presentato un arrosto di vitello con salsa ai canditi, quest’anno accantoniamo la carne e vi proponiamo un piatto a base di pesce: i bocconcini di persico africano in crosta di mandorle, leggermente speziati con bacche di pepe di Sichuan e sale blu di Persia 🙂 .I bocconcini sono molto rapidi da preparare; potete tranquillamente impanarli anche un’oretta prima del pranzo, facendoli cuocere solo quando sarete seduti a tavola. Così il persico si cuocerà lentamente in forno, mentre voi potete assaporare gli antipasti e il primo e la compagnia della vostra famiglia 🙂 .
Ora che conoscete tre ricette del pranzo, volete azzardare un’ipotesi sul tema che abbiamo scelto? Per rendere più gustoso e intrigante l’indovinello abbiamo deciso di offrire una scatola di biscotti speziati homemade al primo che indovinerà il tema 😀 .
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Bocconcini di persico in crosta di mandorle
Ingredienti
- 1200 gr di persico africano
- 150 gr di mandorle
- 10-15 bacche di pepe di Sichuan
- pepe bianco
- zucchero di canna
- sale blu di Persia
Istruzioni
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Tritate le mandorle assieme al pepe bianco e al pepe di Sichuan.
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Tagliate il persico in bocconcini di circa 3 cm e salatelo; vi consigliamo di usare il sale blu di Persia perché lascia un lieve retrogusto speziato al piatto, ma potete tranquillamente usare il classico sale da cucina 😉 .
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Impanate il persico con le mandorle tritate e disponete i bocconcini su una teglia, facendo attenzione che non si tocchino fra loro; cospargeteli con un pochino di zucchero di canna.
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Coprite la teglia con dell'alluminio e fate cuocere il tutto in forno ventilato a 180° (oppure 200° in forno statico) per 20' minuti, poi eliminate l'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti (20-25 in forno statico).
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Servite i bocconcini ben caldi.
Note
Sale blu di persiaQuesto sale è estratto dalle miniere in Iran, la sua particolare colorazione è data dalle infiltrazioni di silvinite. E’ molto sapido, quindi fate attenzione a dosarlo, e lascia un piacevole retrogusto speziato in bocca 🙂 . |
Se cercate, invece, qualche notizia sul pepe di Sichuan date un occhiata in fondo alla ricetta della vellutata allo zenzero. |
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