Ogni secondo che si rispetti, dev’essere accompagnato da un degno contorno 🙂 . E oggi vi proponiamo una fresca insalata dall’insolito connubio di sapori: una crudité di finocchi arricchita da taggiasche e addolcita da arancia e uvetta.
In questo piatto volevamo riproporre alcuni gusti tipici dell’inverno e del periodo natalizio. All’arancia e all’uvetta, abbiamo accostato il delicato amarognolo delle olive taggiasche per esaltare il sapore. A voi il verdetto! 🙂
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Insalata taggiasche e agrumi
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 4 finocchi
- 3 arance
- 150 gr di olive taggiasche
- 2 manciate di uvetta
- pepe nero
- noce moscata
Istruzioni
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Mettete in ammollo in acqua tiepida la vostra uvetta.
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Affettate finemente i finocchi, aiutandovi con un mandolino se lo avete a disposizione.
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Private le arance della buccia, tagliatele a dadini e unitele ai finocchi.
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Strizzate l'uvetta e aggiungetela all'insalata con le olive taggiasche.
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In ultimo, condite con olio, sale un pizzico di pepe nero e noce moscata.
2 Comments on “Insalata taggiasche e agrumi”
CHE INSALATA APPETITOSA!!!!BELLA IDEA!!!CIAO SABRY
Grazie Mille Sabrina 🙂