Insalata taggiasche e agrumi

Ogni secondo che si rispetti, dev’essere accompagnato da un degno contorno 🙂 . E oggi vi proponiamo una fresca insalata dall’insolito connubio di sapori: una crudité di finocchi arricchita da taggiasche e addolcita da arancia e uvetta.Insalata taggiasche e agrumi

In questo piatto volevamo riproporre alcuni gusti tipici dell’inverno e del periodo natalizio. All’arancia e all’uvetta, abbiamo accostato il delicato amarognolo delle olive taggiasche per esaltare il sapore. A voi il verdetto! 🙂


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.



Stampa

Insalata taggiasche e agrumi

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 3 arance
  • 150 gr di olive taggiasche
  • 2 manciate di uvetta
  • pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida la vostra uvetta.
  2. Affettate finemente i finocchi, aiutandovi con un mandolino se lo avete a disposizione.
  3. Private le arance della buccia, tagliatele a dadini e unitele ai finocchi.
  4. Strizzate l'uvetta e aggiungetela all'insalata con le olive taggiasche.
  5. In ultimo, condite con olio, sale un pizzico di pepe nero e noce moscata.

 

2 Comments on “Insalata taggiasche e agrumi”

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.