E con questa ricetta inauguriamo la nuova sezione del nostro sito, ovvero quella che vedrà la preparazione di liquori fatti in casa :)!
Oggi vi presentiamo un liquore dall’aroma e dal sapore inconfondibile, una delizia per i veri amanti del caffè: la kahlua messicana.
La kahlua è una bevanda poco conosciuta, forse perché la sua origine risale soltanto al 1936, ma sarà un digestivo sfizioso da offrire agli amici al posto del classico caffè ed è la base di diversi cocktail ben più noti che vi presenteremo prossimamente, come il White Russian. Inoltre, potrete usare la vostra kahlua per affogare i gelati, per arricchire una mousse o una cheese cake.
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Kahlua - Liquore messicano al caffè
Ingredienti
- 55 gr di caffé solubile di ottima qualità
- 350 gr zucchero semolato
- 250 ml acqua
- 200 ml rum bianco
- vaniglia
Istruzioni
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Incidete la bacca di vaniglia, rimuovete i semi e metteteli in un pentolino.
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Aggiungete il baccello vuoto, l'acqua, il caffè e lo zucchero e scaldate finché lo zucchero sia completamente dissolto.
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Lasciate raffreddare completamente il composto, dopodiché aggiungete il rum.
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Imbottigliate la vostra kahlua in una bottiglia con una capacità di circa 750 ml.
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Lasciatelo macerare trenta giorni prima di assaggiarlo.
2 Comments on “Kahlua – Liquore messicano al caffè”
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