Kahlua – Liquore messicano al caffè

E con questa ricetta inauguriamo la nuova sezione del nostro sito, ovvero quella che vedrà la preparazione di liquori fatti in casa :)!

Oggi vi presentiamo un liquore dall’aroma e dal sapore inconfondibile, una delizia per i veri amanti del caffè: la kahlua messicana.kalhua liquore messicano caffe

La kahlua è una bevanda poco conosciuta, forse perché la sua origine risale soltanto al 1936, ma sarà un digestivo sfizioso da offrire agli amici al posto del classico caffè ed è la base di diversi cocktail ben più noti che vi presenteremo prossimamente, come il White Russian. Inoltre, potrete usare la vostra kahlua per affogare i gelati, per arricchire una mousse o una cheese cake.


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Kahlua - Liquore messicano al caffè

Cucina Sena glutine, Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 750 ml
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 55 gr di caffé solubile di ottima qualità
  • 350 gr zucchero semolato
  • 250 ml acqua
  • 200 ml rum bianco
  • vaniglia

Istruzioni

  1. Incidete la bacca di vaniglia, rimuovete i semi e metteteli in un pentolino.
  2. Aggiungete il baccello vuoto, l'acqua, il caffè e lo zucchero e scaldate finché lo zucchero sia completamente dissolto.
  3. Lasciate raffreddare completamente il composto, dopodiché aggiungete il rum.
  4. Imbottigliate la vostra kahlua in una bottiglia con una capacità di circa 750 ml.
  5. Lasciatelo macerare trenta giorni prima di assaggiarlo.

 

2 Comments on “Kahlua – Liquore messicano al caffè”

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