Riso selvaggio canadese con pollo, uvetta e menta

La Pasqua si avvicina! E anche quest’anno vi vogliamo proporre un menù da gustare in famiglia. Iniziamo da un primo fresco e particolare: un risotto di riso canadese selvaggio, arricchito da pollo e uvetta e profumato alla menta… E chissà che con questo clima mite non riuscite già a usare i primi germogli della menta del vostro orto! 🙂Riso selvaggio canadese con pollo e menta

Il riso che utilizziamo quest’oggi è molto aromatico e croccante e arriva dalle Americhe. Pensate che per tradizione questo riso era, ed è tutt’ora, raccolto a bordo di canoe direttamente dalle paludi su cui cresce. Le spighe sono battute con un bastone e alcuni chicchi sono rigettati negli acquitrini per garantire la ricrescita delle piante. Per i nativi questo riso è sacro agli Dei ed è visto come un legame con la Natura. Quindi, mangiatelo religiosamente! 🙂


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Riso selvaggio canadese con pollo, uvetta e menta

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 400 gr di riso canadese selvaggio
  • 2 scalogni
  • 300 gr di petto di pollo
  • 70 gr di uvetta
  • menta
  • burro
  • sale

Istruzioni

  1. Mettete ad ammollare l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida.
  2. Affettate finemente lo scalogno e tagliate a dadini il pollo.
  3. Soffriggeteli assieme in un cucchiaio di burro e portate a cottura i dadini di pollo.
  4. Strizzate l'uvetta e unitela al composto.
  5. In una pentola d'acqua, portare il riso a cottura. Vi occorreranno circa 50 minuti, ma è bene che controlliate le tempistiche sul pacchetto che avete comprato.
  6. Una volta che il riso sia cotto, scolatelo e unitelo al pollo.
  7. Aggiungete la menta e scaldate qualche minuto sul fuoco.

 

One Comment on “Riso selvaggio canadese con pollo, uvetta e menta”

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