Oggi ci siamo lasciati ispirare… dall’antica Roma! Dopo aver partecipato a una conferenza sui gusti culinari (a tratti disgustosi) dei Romani, abbiamo deciso di reinterpretare in chiave più moderna la combinazione di pesce e miele. Ecco a voi la platessa Romana al miele d’acacia, con zenzero fresco, pepe nero e timo fragrante!
Nella ricetta non abbiamo utilizzato il Garum, imperdibile salsa con cui i Romani condivano qualsiasi cosa… speriamo non i dolci, ma non ne siamo così certi. Il Garum è una salsa a base di pesce, interiora incluse, lasciata a macerare almeno 7 giorni… Una vera bontà che abbiamo fortunatamente potuto gustare durante la conferenza. Non preoccupatevi, non ci sarà mai in nessuna nostra ricetta :p.
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Platessa al miele speziato
Ingredienti
- 600 gr filetti di platessa
- 4 cucchiai di miele di acacia
- 1.5 cm di zenzero fresco
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 40 ml di acqua
Istruzioni
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Scaldate l'acqua con il miele, il timo, il pepe e lo zenzero grattugiato.
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Portate il composto a sfiorare il bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura finché non inizia a addensarsi.
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Disponete i filetti di platessa in una teglia, senza sovrapporli, salate e versatevi sopra la salsa al miele.
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Cuocere il tutto in forno a 180° per 20-25'.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “Gusto e salute” di “CuocoPerCaso”
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buonooooooooooo