Pollo al Sidro

Siamo giunti al piatto principale del pranzo di Natale: il pollo al sidro con foglie di alloro 🙂 !

Grazie alla cottura nel sidro la carne del pollo risulta molto tenera e profumata alle mele, ma non eccessivamente dolce perchĂ© la parte acidula del sidro viene accentuata dall’aggiunta di piccole mele verdi. Ma attenzione, il segreto sta proprio nell’utilizzare le meline acerbe che non sono riuscite a maturare bene prima della stagione fredda. Nel caso non ne aveste a disposizione, potete sostituirle con delle Granny Smith.pollo sidro cider chicken

Questa ricetta è tipica della nostra valle e non abbiamo potuto trattenerci dal presentarvela, anche perchĂ© adoriamo l’accostamento di carni e frutta. Vi ricordate ancora del coniglio con le prugne che vi abbiamo proposto ormai due anni fa? 🙂


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Pollo al Sidro

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 12 cosce di pollo
  • 300 ml di sidro
  • 3 piccole mele verdi
  • 6 foglie di alloro
  • pepe nero
  • olio
  • sale

Istruzioni

  1. Rosolate ben bene la carne in poco olio d’oliva, facendolo diventare bella dorata.
  2. Salate secondo i vostri gusti, aggiungete le foglie di alloro, le mele verdi e versate il sidro. Quando il tutto riprende il bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 30-35 minuti.
  3. A tempo debito, verificate la cottura della carne, quando questa è puntino, alzate rapidamente la fiamma per consumare l’eccesso di umidità del sugo.

 

One Comment on “Pollo al Sidro”

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