Purè di patate allo zafferano

Non vorrete mica servire il pollo al sidro senza un degno contorno?!? Ecco la soluzione, una ambrata purè di patate profumata allo zafferano 🙂 .puree patate potatoesLa purè di patate è un contorno classico, che amiamo molto; per l’occasione del pranzo di Natale abbiamo voluto variare un po’, sostituendo il pepe nero e la noce moscata, con pistilli di zafferano e all spice pestato (solo un pizzico però per non coprire il profumo dello zafferano 😉 ).

Lo zafferano non solo profumerà la purè e la vostra cucina mentre preparate il piatto, ma darà anche un bel colore ambrato al contorno rendendolo perfetto per il clima festoso 😀 .


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Purè di patate allo zafferano

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 12 patate meglio del tipo a pasta bianca
  • 350 ml latte fresco
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 bustine di zafferano meglio se in stimmi
  • all spice per guarnire
  • sale

Istruzioni

  1. Fate bollire le patate in acqua salata, intere e con la buccia, per 25-30 minuti. Controllatene la cottura con una forchetta.
  2. Mentre aspettate le patate unite il latte, il burro, il sale e lo zafferano e scaldate il composto.
  3. Scolate le patate e schiacciatele con il passaverdura nella stessa pentola di cottura, così resteranno ben calde.
  4. Unite il latte alla patate, poi, con un cucchiaio di legno, sbattete energicamente la crema di patate per amalgamare gli ingredienti.
  5. Servite la purè ben calda guarnita con qualche bacca di all spice pestato.

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